定频空调室外机,的风扇是什么作用

是不是,就是给室外压缩机,散热的,怎么一会转一会挺

全部回答

    1、变频机的室外风机也是根据整机的负载情况选择开、停以及需要的转速的,您的机组是一拖六,所以,在只有一台室内机开的时候,他只需要低速运转一个风机就可以满足使用要求,而当六台室内机都开的时候,就必须高速运转两台风机,当室内温度接近设定温度的时候,他的风机转速也会相应降低,以节省能耗;2、干燥过滤器一般安装在空调器室外侧节流装置前端,节流装置可以是电子膨胀阀或毛细管,变频机一般会采用电子膨胀阀,您的机组如果使用的是毛细管,就说明海尔偷工减料了,因为毛细管的价格只有电子膨胀阀的几十分之一,而且调节效果很差;3、进气口通常指室外主机上的那个大一些的截止阀(就是连接室内机铜管的黄铜部件),而出气口就是那个小一些的截止阀,回风口如是室外机就是指风叶背面翅片的位置,风从那里进入机组,如是室内机就是指塑料件上有格栅的部分;4、如需检查制冷剂压力,需要将压力表表头接在截止阀下的检查口上,接进气口截止阀检查的是低压压力,接出气口截止阀检查的是高压压力;5、如果空调器压力不够,可将压力表一端接在进气口截止阀上,另一侧接雪种瓶,边添加雪种边读取压力值,达到需要的值(一般3。
    5-4。5kg)后停止添加,注意,添加雪种一定不能接在出气口,否则会损坏压缩机。