有为人们指引方向,确定理想的职业吗

我是一位学生还没有确定自己的理想,希望可以得到帮助.

全部回答

    每个人都有自己理想中的职业,有人想成为教师,也有人想成为护士,但是,我却想成为一名鼎鼎大名的侦探。 教师得承受相当大的压力,不大适合我。护士得有爱心,不然就不能成为“白衣天使”了。
   我从三年级就开始阅读与侦探有关的故事书,因此,我很钦佩那些世界著名的侦探,例如福尔摩斯和柯南。    我想步他们的后尘,成为一名著名的侦探。 要成为一名侦探,就得从最基本的开始学习。
  我会加强阅读各类书籍,以增加我的知识,提高我的思考能力以及对事物的判断能力。这样我才能分辨出生活中各类事物的真假,替人们解决生活中的疑难。 或许,等我长大服完兵役后,可以从事有关侦探的行业。