中学生的早餐吃什么最合理?

如题`

全部回答

    中学生的早餐 健康生活从早餐开始 早餐: 葱蛋馒头和豆浆;鲜奶蒸蛋和小花卷; 早餐应该由谷类、乳类、肉蛋类和蔬菜水果类四大类食物中搭配。
   谷类 馒头、包子、面包、大(小)米粥 白粥、面条(片)汤、营养麦片、馄饨 等 乳类和豆类 豆浆、豆腐脑、牛奶(羊奶) 煮黄豆、酱豆 肉蛋类 火腿肉、酱牛肉、酱鸡肉(腿)、炸鱼 鸡蛋(蒸、炸、炒、煎) 蔬菜水果类 拌黄瓜、拌萝卜、拌莴笋、拌白菜 拌西红柿、水果沙拉 我们评价早餐搭配是否合理要看两方面,一个是早餐能量和营养素应该占到全天营养素的三分之一,一般来说只要是吃了这四类食物就应该算是一顿好的早餐。
    另外老百姓一般很少吃新鲜蔬菜和水果,实际上新鲜的蔬菜和水果可以提供很多维生素C,维 生素 C可以帮助大脑对氧的利用。 可以根据不同季节选择不同的新鲜蔬菜和水果,灵活掌握。
  我认为要把谷类食物和动物性食物搭配好,包子就是一种很好的早餐食品,另外还有饺子等,只要不是油炸的,都是很好的。   。

一杯热的牛奶 一个鸡蛋 在加上几片面包就可以了啊!

    早餐吃什么最好? 一般要咸甜搭配,要吃水果或喝果汁。 青少年的早餐:青少年时期身体发育较快,常常肌肉、骨骼一齐长,特别需要足够的钙、维生素C、A等营养素来帮助身体的生长发育。
  因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。   周1:面包(蛋糕)果酱(黄油)荷包蛋 牛奶 香菜胡萝卜豆腐丝。
   周2:黑面饽饽(烧饼)油条 馄饨 蒜泥拌黄豆蚕豆。 周3:热饼 松花(火腿)豆浆(牛奶) 香虾白萝卜丝。 周4:花卷 肉松 炸花生米 豆腐脑(锅巴菜)杏仁虾干炝芹菜。 周5:煎馒头干 煮果仁 鸡蛋面 酸辣圆白菜。
     周6:煎饼果子 卤豆腐干 小米粥 芥蓝黄豆。 周日:三鲜炒饭 鸡蛋汤(豆浆) 糖醋白菜。 。