请问狗的生活习性。???

京巴狗哦!!!

全部回答

    饲养要领  北京犬下毛丰厚,宜每天梳理一次;每天定时户外运动或随主人外出散步;牙齿必须经常保持清洁,避免过早脱落。北京犬属于阔面扁鼻犬,易缺氧,天气闷热常会导致呼吸困难,故天气炎热时应多注意防晒以免中暑。
  此外,北京犬眼球大,外露多,与外界接触面大,易感染细菌而发生角膜炎或角膜溃疡。  为防止角膜感染,可用2%的硼酸水洗眼,每天或隔天洗1次。  饲养护理  在北京犬的饲养管理中,要给予足够的营养。
  每天除喂适量的蔬菜、面包、饼干等素食外,还需上、下午各喂一次150-250克的瘦肉。喂小虾、鱼肉也可以。素食中最好加点奶粉、钙粉和复合维生素研碎的粉末,同时还应给它喝点凉的开水。   犬类是一种动物,它也需要有一定的活动量,以促进血液流通和新陈代谢。
  所以,主人上街购物或公园散步时,最好也能带它出去走动走动。 注意清洁卫生工作,也是养好北京犬的重要一环。5—10天,要为它做干洗刷一次;每隔3-4个月为它次澡;在夏天,每隔一星期就应为它洗澡一次。
    这种犬的毛又长又厚,每天都要为它梳理一次,否则,会缠结成疙瘩能在梳理前撒上点梳毛粉或护发液效果会更好。平时应注意不与其他犬混养,不和别的犬类打架,否则容易被毛,造成外观上的缺陷。
   北京犬比较娇气,抗病和抗御恶劣环境的能力不强。炎热的夏天,特别是闷热的天,它会出现呼吸困难,甚至害病。  平时不要让它在烈日直晒下活动,必要时应为其降温或移到通风凉爽处去。
  在天气忽冷忽热时,要给予调节,防止受凉患上感冒。此犬在室温高的环境中生活,易脱毛,应设法让它在温度低些的环境中生活  美容与卫生  北京犬的眼睛又大又圆,易受灰尘和脱落毛的侵入,故应经常用2%的硼酸棉球或冷开水棉球轻轻地由眼内向外擦拭,以除去异物。
    夏天天气热,可用电动剪从腹部向胸部内侧于外侧看不到的部位剪去约1厘米长的毛。尾部的长毛以梳子左右等分梳拭,使其自然垂直。对脚内侧多余的毛和趾间的毛要按脚形修剪。至于体躯、鬃毛及底毛丰满的部分,应以钢丝刷子刷拭。
  对脸部较薄的毛可用梳子梳理,而较粗硬的毛(须、触毛等),用可剪子小心剪短。  耳朵以有长而密的毛为佳,但脸部最好不要有太多的毛,因此,对耳部的底毛可用粗毛剪修剪掉。  京巴的繁殖  北京犬发育时期并不太规律,每隔6个月发一次情,因此如果在第三次发情之前没有交配,也不要着急。
  通常18个月大的雌犬产下的第一胎幼崽是最健康的。对于北京犬来说,第一胎或许是雌犬能够生出来的唯一一胎,因此,要为雌犬找到最好的配偶,并且雌犬本身也应该非常出色。    种犬和雌犬的各项状态应该处于最佳状态,在雌犬分娩的时候,会将最好的状态传给狗宝宝。
  此外,雌犬的体形还应该达到育种标准,体重不到3.5千克的雌犬通常不要用来繁育后代。体重低于3千克的狗被称为京巴袖狗,是不能用来传宗接代的。6~8个月达到性成熟,l2个月时个体成熟,达到个体成熟可以交配繁殖,每年春季与秋季发情两次,妊娠期58~65天,每胎4~6只。