宜昌市居民门诊慢性病报销比例是怎样的?

全部回答

    居民门诊慢性病   1、居民门诊慢性病病种有:恶性肿瘤保守治疗、高血压(极高危)、糖尿病、系统性红斑狼疮、再生障碍性贫血、重性精神病、血友病、帕金森病、帕金森综合征、类风湿关节炎、脑血管病致瘫、慢性阻塞性肺病、肺源性心脏病、慢性心功能不全、系统性硬化病、干燥综合征、结核病、慢性重型肝炎抗病毒治疗、肝硬化、慢性肾功能衰竭透析、器官移植术后门诊抗排异治疗、恶性肿瘤门诊放化疗、青少年生长激素缺乏症、血友病输血或注射凝血因子治疗。
       2、报销比例:慢性肾功能衰竭透析和器官移植术后门诊抗排异治疗报销比例为60%,其余病种报销比例为50%。