对讲机现在有哪些类别的?能介绍个牌子吗?

全部回答

    对讲机分为: 1、U段(U段区分1、400Mhz-470Mhz;2、400Mhz-420Mhz;3、450Mhz-470Mhz)适合城市使用,信号穿透力强,通讯距离有所限制 2、V段(136Mhz-174Mhz)适合开阔地面使用,信号穿透力不强,通讯距离较长 3、HF段(1。
    5Mhz-30Mhz)根据电离层的反射(折射)传播信号,通讯距离那可就大了去了 另:车载电台频率同上,但是功率相对较大,没有电台执照的被查到将面临没收设备和经济处罚。因为很多频率为专用频率,细说起来就很多了,只能提供大概的以上合法的使用,需要先取得中华人民共和国业余无线电操作证书、电台证书方可合法使用。
    操作证书的取得请咨询当地业余无线电协会(一般为:无线电测向与定向与运动协会;或无线电管理委员会)U段免执照机器为409Mhz以下频率,功率小0。5瓦特推荐:1、国产机器(便宜实惠,一般车友会出去玩什么的用用够了)欧迅双段、泉盛TGUV/TGUV2、灵通6100/6100P等2、进口机器(用料实在,性能优越)八重洲8R/7R/6R、健伍、爱可幕、特灵通等推荐的机器价格请自行taobao参考。