想把一个20M的文件给压缩成几个小的压缩包。

比如说想把一个20M的文件,给压缩成4个压缩包。需要怎么压缩呢?然后解压缩的时候解压一个,别的就跟着一起解压开了。?需要怎么操作呀?

全部回答

安装WINRAR压缩软件,在要压缩的文件上按鼠标右键,选择'添加到压缩文件',然后在弹出的对话框左下角有个'压缩分卷、字节',在下面输入5000000大小(可以与更小一点,根据实际压缩来调整),这样压出4个文件,拷贝到别的电脑同个目录中后再解压即可,希望能帮到你!

  用 WinRAR ,在文件上点右键---添加到压缩文件---压缩分卷大小字节--- 看你的文件大小来选择合适的分卷大小 ,选择第一个 3。5 的那压缩后每个分卷就是 1。4MB 左右, ,解压就简单了,只要把 几个压缩包放在一起 ,右键其中一个解压就可以了。
   你想指定多少个文件和每个文件多少,那最好用 文件分割软件。 如果你想对文件进行更详细的分割 ,可以用我给你的这个 附件 。

使用WINRAR可以实现。 下载地址: 如果已经有不需要下载了。 下载安装后,点击你要压缩的文件,右键选择“添加到压缩文件”, 在压缩分卷大小处输入5242880(即5MB,计算方法:5*1024*1024=5242880),然后在“创建自解压格式压缩文件”前打勾,最后点击“确定”即可。解压缩时双击part01那个压缩文件即可。

需要压缩四次,不能一次分卷压缩。否则会一起解压,即使强制分开,也会造成解压失败。

压缩时采用分卷压缩。 解压时放到一个文件夹中就可以了。