屌丝用俄语怎么说?语音!!

全部回答

    对的, 有一些词是只有中国才有,别的国家是没有的。有相对应的词,形容这类人,但是绝对不是字面意义上直译过来的。就是说不可能是 有девушка这个词的。 如果硬是要翻译出来,那就是大概的描述这个词的意思。
   他们口语上肯定不会这样说,就是一个词而已。给你打个比方就明白了。  我们中文说:很牛逼。 俄语说 круто, 或者是 крутой。 表示很吊,很帅,很牛。但是这个词本身的意思就是陡峭,凸起的意思。
   也就是说,不可能说 牛的, 逼。这样来翻译。这样的话 俄罗斯人也听不懂,他们也不会说“这个人就是一只牛的逼” 这样来行形容的。。   我赞同“一日就是一天” 的说法。去问问当地人他们形容很矮,很穷,但是爱装的人用什么词来形容。
   祝你成功。