请问:什么是上架

上架是什么意思,有什么用处,怎样能上架?

全部回答

    上架是指网络小说网站中公众版小说在签约之后(起点称之为A级签约)获得良好的成绩,酌情给予上架。上架是“上架销售”的缩略,是指一本小说开始向读者收费,令作者获取稿酬。除了买断等特殊情况,一般来说,网络小说的作者只有在作品上架之后才能获取稿酬。
   就网络小说VIP销售模式的创始者起点中文网来说,作品上传之后是属于公众作品,意为不收取任何费用即能阅读。  一本公众作品的书比较有潜力被编辑挖掘出来后就由起点的签约编辑进行签约,成为A级签约作品。
  A级签约作品可以得到起点官方的各种推荐以提高知名度、积累人气,而人气达到一定程度便开始上架销售,阅读上架之后的章节需要支付费用,以起点为例,初级VIP会员需要为每千字支付3起点币(3分钱),高级VIP每千字需要支付2起点币(2分钱)。
     一般网站,A签作家自己订下合适价位。然后读者进行订阅看书。 上架销售的书又称为VIP作品。 。

上架是指网络小说网站中公众版小说在签约之后,获得良好的成绩,酌情给予上架。