这些花代表什么意思?

我想知道花店都有什么花,而那些花都代表什么意思?知道多少说多少吧,谢谢

全部回答

    一般花店会有很多种花吧!不知道你要了解做什么? 常见的有: 玫瑰 1朵 情有独钟,你是唯一 2朵 二人世界 3朵 我爱你 4朵 山盟海誓,四季平安 5朵 无怨无悔 6朵 愿你一切顺利 7朵 无尽的祝福,马到成功 8朵 深深歉意你原谅,兴旺发达,恭喜发财 9朵 希望天长地久,希望永远拥有 10朵 全心投入,十全十美 11朵 一心一意,我只属于你 12朵 心心相印 13朵 你是我暗恋中的人 17朵 好聚好散 19朵 一生永久 20朵 永远爱你,此情不渝 22朵 两情相悦,你浓我浓 33朵 深情呼唤“我爱你”;三生三世永相随 36朵 浪漫心情全因你 44朵 至死不渝 50朵 这是无悔的爱 56朵 至爱 57朵 吾爱吾妻 66朵 情场如意 77朵 求婚 88朵 我将用心弥补一切的错 99朵 天长地久,长相厮守 100朵 执子之手,与子偕老 101朵 你是我唯一的爱 108朵 嫁给我吧! 123朵 爱情自由 144朵 爱你日日月月生生世世 365朵 天天想你,天天爱你 999朵 天长地久,爱无止境 1000朵 忠诚的爱,直到永远,至死不渝 玫瑰(红):热情、热爱着您 我爱你、热恋, 希望与你泛起激情的爱 玫瑰(蓝):敦厚。
    善良。 玫瑰(粉红):感动、爱的宣言、铭记于心 、初恋, 喜欢你那灿烂的笑容 玫瑰(白):天真、纯洁、尊敬、谦卑 玫瑰(黄):不贞、嫉妒, 欢乐, 高兴, 道歉 玫瑰(紫):忧郁。
  梦幻,爱做梦。 玫瑰(捧花):幸福之爱 玫瑰(橙):羞怯, 献给你一份神秘的爱 玫瑰 (花苞): 美丽和青春 玫瑰(橘):欲望。   玫瑰 (红 白): 共有 玫瑰 (红 黄): 快乐 玫瑰(黑) :你是恶魔,且为我所有 玫瑰(香槟):我只钟情你一个 玫瑰(淡绿色):青春长驻 玫 瑰:纯洁的爱、美丽的爱情、美好常在 红玫瑰:热恋、热情、热爱着你 粉玫瑰:初恋、求爱、爱心与特别的关怀 、永远的爱 黄玫瑰:失恋、褪去的爱 橙玫瑰:富有青春气息、初恋的心情 白玫瑰:天真、纯洁 、纯纯的爱 绿玫瑰:纯真简朴、青春长驻 红白玫瑰:战争 黄玫瑰花语: 对于友情,黄玫瑰代表纯洁的友谊和美好的祝福,所以送给一般的朋友会是一份不错的礼物。
     而对于爱情,黄玫瑰就算是一种不祥之物了,因为它代表失恋和消逝的爱,甚至是一种嫉恨的表达。在日本,黄玫瑰是分手的代表礼物。 不过在有些地方,黄玫瑰还代表着等待,等待属于你们的爱情。
   蓝玫瑰“蓝色妖姬”的花语 单枝蓝色妖姬花语: 相守是一种承诺。 双枝蓝色妖姬 花语:相遇是一种宿命 三枝蓝色妖姬,花语:你是我最深的爱恋) 康乃馨: 康乃馨花语: 热情、魅力、使人柔弱的爱、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、温馨、慈祥、不求代价的母爱、宽容、母亲之花、浓郁的亲情、女性之爱、亲情思念、清纯的爱慕之情、热恋、热心、伤心与懊悔、痛苦、伟大,神圣,慈祥,温馨的母亲、慰问、心灵的相通、真挚、走运,思念。
     白色:甜美而可爱、天真无邪、纯洁的爱、给女性带来好运气的礼物、纯洁、纯洁的友谊、我活生生的爱情、吾爱永在、信念、雅致的爱、真情、尊敬 粉色:我永远不会忘了你、美丽、年青、热爱、祝母亲永远年轻美丽;感动、亮丽、母爱、女性的爱、我热烈地爱着你 红色:我的心为你而痛、赞赏、崇拜、迷恋、母爱、亲情、热烈的爱、热情、受伤的心、思念、相信你的爱、祝母亲健康长寿、祝你健康 黄色:你让我感到失望、抛弃、藐视、长久的友谊、对母亲的感谢之恩、拒绝、侮讳、侮蔑、永远感谢、友谊深厚 米红色:伤感 深红色:热烈的爱 桃红色:热爱着你 杂色:拒绝你的爱 紫色:任性、变幻莫测 有斑纹的:拒绝、我不能和你在一起 有条纹的:对不起 蝴蝶兰: 蝴蝶兰花语:我爱你幸福向你飞来 蝴蝶兰对应星座:水瓶座&射手座,代表忠诚、智慧、理性、美德。
     白花蝴蝶兰:爱情纯洁 友谊珍贵 红心蝴蝶兰:鸿运当头 永结同心 红色蝴蝶兰:仕途顺畅 幸福美满 条点蝴蝶兰:事事顺心 心想事成 黄色蝴蝶兰:事业发达 生意兴隆 迷你蝴蝶兰:快乐天使 风华正茂 菊花: 菊花花语:清净、高洁、我爱你、真情 各种菊花花语: 红色菊花:我爱 白色菊花:事实 黄色菊花:忽视的爱 翠菊:追想、可靠的爱情、请相信我 春菊:为爱情占卜 六月菊:别离 冬菊:别离 法国小菊:忍耐 瓜叶菊:快乐 波斯菊:野性美 大波斯菊:少女纯情 万寿菊:友情 矢车菊:纤细、优雅 麦杆菊:永恒的记忆、刻画在心 鳞托菊:永远的爱 郁金香: 郁金香的花语为博爱。
    体贴。高雅。富贵。能干。聪颖。 依颜色不同所代表的花语 红色郁金香代表热烈的爱意, 粉色郁金香代表永远的爱 黄色郁金香代表开朗 白色郁金香代表纯洁清高的恋情 黑色郁金香代表独特领袖权力。
  。。。 郁金香花语一:爱的表白、荣誉的皇冠、永恒的祝福 红郁金香:爱的宣言、喜悦、热爱 黑郁金香:神秘,高贵 紫郁金香:高贵的爱、无尽的爱 白郁金香:纯情、纯洁 粉郁金香:美人、热爱、爱惜、幸福 黄郁金香:高雅、珍贵、财富、友谊 郁金香花语二:象征神圣、幸福与胜利 红色郁金香:我爱你 紫色郁金香:忠贞的爱 黄色郁金香:没有希望的爱 白色郁金香:失恋 黑郁金香:骑士精神(或忧郁的爱情)。
     风信子: 风信子的花语: 胜利 满天星: 关心,纯洁 黄风信子: 幸福,美满 杜鹃: 艳美华丽,生意兴隆 白风信子: 不敢表露的爱 天堂鸟: 热恋中的情侣 …… 另外还有很多,不一一列举了,如果想知道具体的,可以上百度具体去搜,都有解释的。
   再付一些花的花语吧,只是说的比较简单。   白头翁 花语:日渐淡薄的爱 石竹 花语:纯洁的爱 向日葵 花语:仰慕、崇拜 百合 花语:纯洁的心 康菖蒲(剑兰) 花语:秘密约会、用心 羽扇豆 花语:空想 陆莲花 花语:有魅力的富翁 杏花 花语:少女的慕情 紫罗兰 花语:永续的美 夜来香 花语:危险的快乐 孤挺花 花语:喋喋不休 爱丽丝 花语:爱的信息 油菜花 花语:加油 万寿菊 花语:嫉妒 金针花 花语:欢乐、忘忧(中)媚态(西) 金鱼草 花语:多嘴、好管闲事 嘉德利亚兰 花语:贵妇人 翠菊 花语:担心你的爱 鸡冠花 花语:爱美、矫情 玛格丽特 花语:预言恋爱 蕾丝花 花语:惹人怜爱 昙花 花语:夜之美人 金盏花 花语:财富、长春(中)失望、离别(西) 非洲菊 花语:神秘、谜样的美 春石斛 花语:任性美人 星辰花 花语:惊奇、不变的心 桔梗 花语:不变的爱、诚实、柔顺、悲哀 美人樱 花语:无比的诱惑 凤仙花 花语:怀念过去 矮牵牛(紫) 花语:断情 荷花 花语:君子般的交往 非洲菊 花语:神秘的感觉 睡莲 花语:淡泊的爱情 海芋 花语:纯洁无私的爱 勿忘草 花语:永志勿忘、警戒、小心 百合 花语:尊敬、纯洁 水仙 花语:自尊 向日葵 花语:崇拜与仰慕 桃花 花语:深深的爱慕尊敬、纯洁 洋桔梗 花语:富于感情、感动 叶牡丹 花语:利益 牡丹花 花语:害羞、富贵、耻辱 紫茉莉 花语:臆测、猜忌 圣诞红 花语:我心已燃烧、祝福你 满天星 花语:钟心喜欢 杜鹃(白) 花语:被爱之欣喜 杜鹃(红、斑纹) 花语:节制;爱之喜悦 茶花(白) 花语:完美的魅力 茶花(红) 花语:保守之美、无缺点的美 毋忘我 花语:友谊万岁、永远思念 梅花 花语:高贵亮节、独立创新。