五谷丰登的"五谷"是哪五种

全部回答

《汉书》将“谷、黍、稷、高粱和水稻”列为五谷,后来又有“谷、水稻、玉米、小麦、黍子”合称五谷的说法,现代汉语词典则将它解释为“稻、黍、稷、麦、豆”。我们现在所说的五谷杂粮其实是个“大家庭”,包括多种谷类和豆类。

《汉书》将“谷、黍、稷、高粱和水稻”列为五谷, 后来又有“谷、水稻、玉米、小麦、黍子”合称五谷的说法, 现代汉语词典则将它解释为“稻、黍、稷、麦、豆”。 不管怎样,我们现在所说的五谷杂粮其实是个“大家庭”,包括多种谷类和豆类,甚至薯类食物

是指稻谷、麦子、高梁、大豆、玉米.

谷、黍、麻、麦、豆

何为"五谷"?即 谷、黍、麻、麦、豆是也