谁有描写场景的作文呀

谁有描写场景的作文呀??????????

全部回答

吃过丰盛的午饭后,我和希希姐姐、蕾蕾姐姐在田野边散步。我们一边悠闲地聊着,一边沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气。绿油油的小麦早向我们招手,宽阔的田野早等待着我们的拥抱,小溪边美妙的歌声欢迎我们的到来,最有趣的是农田中站着几个威武的稻草人,就像几个勇敢的武士等待着比赛的开始,把我们逗乐了。田埂边还有几朵紫色、美丽的小花,带着几分姿色,正向我们展示婀娜的舞姿呢!

    描写(miǎoxiě)   用语言文字等对事物作具体的刻画和描绘。   描写就是用色彩鲜明、立体感强、生动形象的文字把表述对象的状态,具体、生动地描绘出来,给人以栩栩如生、身临其境之感。
  它是一种“形神兼备”的表述法,是记人、叙事、写景类文章的主要表述方法之一。     描写是具体形象地描绘任务和事物的状貌。它的基本特点是描绘形象。它所追求的表达效果是用文字绘形绘声绘色地再现客观事物的“样子”,让读者如见其人,如闻其声,如临其境。
   场景一: 春天,生机勃勃,万紫千红;春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道,河边的柳枝吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。
     场景二: 夏天,烈日当空,晴空万里;夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会儿天低云暗,乌云密布,狂风怒吼;一会天公大发雷霆,电闪雷鸣;一会瓢泼大雨,倾盆滂沱,;一会儿潇潇雨歇,虹桥飞架南北 。
  夏天就如同孩子的脸一般,没有征兆地变换着。   场景三: 冬天,雪白一片,北风呼呼。冬天是一个性格乖戾的少年,时而温顺伶俐,时而搞些恶作剧。他高兴时,阳光普照,和风习习。
  他不高兴时,乌云蔽日,雨雪交加。 场景四: 秋天,天高气爽,金灿迷人,实在令人陶醉! 秋天,金灿灿的一片。田野里,沉甸甸的稻穗令农民享受着丰收的喜悦。  瞧,那稻穗上还闪着农民晶莹的汗珠啊!怪不得有人说秋天是一个喜悦的季节呢! 秋夜,树影婆娑,凉风习习。
  我和朋友坐在平静的湖边,听着秋风吹动树叶的沙沙声响,仰望着夜空中一颗颗夺目的星星。它们在秋的夜空里璀璨争辉,像一颗颗镶嵌在夜幕里的宝石,美丽极了!闪闪亮星汇集在一起,那是银河!看,牛郎和织女正在好儿漫步。
    秋夜的美实在是妙不可言啊! 秋风萧瑟,一片片枯黄的叶子飘落下来。它们曾经是那么的翠绿,然而,它们就这样结束了一生吗?不对,明年的春天,它又给予人绿色的力量,绿色的希望。
  我看着这飘落的黄叶,想起了以往的欢声笑语,以往的欢乐时光,当然也有以往的忧悉,不愉快的事。回忆往往是令人激动的。  其实人生应像这落叶一样,过去就过去了。我们不能只回忆过去,还要打算将来。
  落叶明年再会翠绿,人生明天会更美好。啊!秋,我终于明白了!人生是希望,人生是美好的。 秋是令人神怡的!我深爱秋天。秋使我得到人生的启示。秋,我感兴趣的一个季节。 场景五:奥运场馆 今天下午,在水立方的跳水赛场的跳板区域格外引人注意,这里聚集了包括东道主中国在内的八支参赛队伍,他们分别是俄罗斯队、澳大利亚队、英国队、德国队、美国队、乌克兰队和加拿大队,而中国队的老对手俄罗斯队则是这个项目在2000年悉尼奥运会上的冠军,这一次他们依然由名将萨乌丁领衔出场,随时向金牌发起冲击。
     场景六:校园 一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。
   我在校园的操场上惬意地漫步着,步子放得那么的轻,那么的慢,似乎不愿意去打扰这醉人的黄昏。   疲惫了一整天的眼睛,在这时候,瞩目西方,只见斜阳已经衔着山巅了,残阳如血,霞云似火,给校园、树林、河流、村庄、山峦镀上了柔和的胭脂红色,周围还放射着淡淡的金光。