用电设施和用电设备有何区别

全部回答

用电设施是指:线路照明及供电设备。而用电设备是指:机电及机器设备。总而言之前者是供电系统,后者是用电系统。

用电设施是为了保证用电设备更好用电。比如线路开关等提供用电保证的属于用电设施,机器等属于用电设备,用电设施需要合理规划布局,用电设备是利用它的功能,一般较为大型,普通的冰箱灯泡等只能算作用电器。

  设备和设施的区别?     如:车床、锅炉、水泵、汽轮机等等;  2、设施是为某种需要而建立的一个系统,如:工程设施,军事设施等等。  3、设备和设施的区别是:是一套装置与一个系统的不同。     对电而言,用电设施是为了保证用电设备更好用电。

  比如线路开关等提供用电保证的属于用电设施,机器等属于用电设备,用电设施需要合理规划布局,用电设备是利用它的功能,一般较为大型,普通的冰箱灯泡等只能算作用电器。前答中,在第二行开始,加“设备”二字。