自己可以更换水箱里的水吗?

不是加,全部换掉?

全部回答

    想要换后再安心2年,最可靠就是回原厂用它的水箱精(润滑水帮补和节温器),同时施工时会帮你开暖气清洗(有一部份暖水道的水)。
    自己换先得注意不要买到假货或者不纯正的(通常你也几乎无法判定,只能凭借熟识或可靠商家来减少被骗的机会),再来如果你要真做到"清洗"效果时,可能要做好几次漏光再加满水的动作(暂时只加清水),期间暖气每次都要记得开,次数够了之后再加上你买的御用纯液,还有一法:如果你够耐心会拆装零件,且Y车某档乃抟埠貌鹱?那就先暂时拆下水罐,然后自水箱盖不停灌自来水,而热水会不停在刚拆的水罐处流出,如此循环10—15分钟(暖气一样要开)可以更为彻底了,做完后再去原厂漏掉 们水箱精,如此做完就相当完美了,保你再2年后水箱依然清澈。

    防冻冷却液可以由4s店更换,也可以自己更换。但是驾车人要注意,发动机的防冻冷却液不应该加纯水,而是一种专门配制的冷却液。这种冷却液在4s店或是汽车配件店有卖的。有直接使用的和浓缩液两种规格。
  直接使用的倒入水箱即可。浓缩液由驾车人按照说明加水配置成一定浓度再使用。  使用后者性价比会高一些。 在正常情况下,使用优质冷却液的汽车可以2年换一次,而未能使用优质冷却液的汽车一般行驶3 000~4 000 km就需要更换防冻液。
  更换防冻液的方法如下: (1)在汽车发动机冷却的情况下,拧下水箱盖,打开水箱放水阀(在水箱底部),放出防冻液。   (2)将一根连接于自来水管的橡胶管插入水箱加水口,打开自来水龙头,使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。
  在冲洗操作时,要使发动机怠速运转,保持上述操作,直至水箱放出清水为止。 (3)关上自来水龙头,待冷却系统的水放尽后,再关上水箱放水阀。 (4)从水箱加水口加人防冻液,使防冻液充满水箱。  拧开储液罐盖,加人防冻液,并达到“Max”刻度线,注意不要超过“Max”刻度线。
   (5)盖上水箱盖和储液罐盖,并拧紧。 (6)起动发动机,怠速运转2~3 min,拧开水箱盖。这时冷却系统由于排除了部分空气,防冻液面将降低,这时应再补充防冻液,使防冻液达到“Max”刻度线为止。

     (7)盖好水箱盖。 注意:打开水箱盖,注意要在水箱已冷却的状态下注意观察防冻液中是否有杂质,最终的液面要保持在“MAX”与“MIN”之间结束后要将水箱盖拧紧。 。

完全可以自己更换呀,但最好更换的水质要好点,不要忘记加防冻液。