张大妈和李大妈买同一种苹果,张大妈是李大妈的4倍比李33.元张大妈和李大妈各用多少元

全部回答

李大妈33÷(4-1)=33÷3=11元张大妈11x4=44元

张大妈买的布的长度4x李大妈买的布的长度x,4x-x=33.6  3x=33.6 x=11.2张大妈11.2*4=44.8元. 李大妈11.2元.

  李大妈用了11元,张大妈用了44元 解:设李大妈用了x元。
         4x-x=33                 张大妈:11×4=44(元)       (4-1)x=33                              3x=33            x=33÷3            x=11                                      答:李大妈用了11元,张大妈用了44元。

    解:设李大妈买苹果用了X元,则张大妈买苹果用了4X元。 解:设李大妈买苹果用了X元,则张大妈买苹果用了4X元。
                                 4X-X=33。6                             3X=33。6                               X=11。
  2                             4X=44。  8              检验:44。。8÷11。2=4答:张大妈和李大妈买苹果各用了44。
  8、11。2元。