HP126打印机复印彩色原稿很淡是什么原?

HP126打印机复印彩色原稿很淡是什么原因

全部回答

匿名用户

    复印机打印机复印后复印件颜色淡,对比度不够故障原因与排除方法: 1.感光鼓表面充电电位过低,造成曝光后表面电位差太小,即静电潜像的反差小。调整充电电位或调整充电电极丝与感光鼓的距离。
   2.复印机工作的环境湿度过大,纸张含水率过大造成。 3.由于复印纸的理化指标没有达到要求,如纸张厚度、光洁度和密度等原因造成。   4.机电方面的原因有:转印电极丝太脏,粘有墨粉、灰尘、纸屑,影响转印电压;转印电极丝距离感光鼓表面(纸张)太远,转印电流太小,不能使纸背面带有足够的转印电荷,影响转印效果。
  清洁转印电极丝或调整转印电极丝与感光鼓的距离。 5.显影器中墨粉不足,无法充分显影造成显影对比度不够。   6.由于在液干法显影中显影液陈旧失效,造成载体缺少或疲劳失效,带电性减弱,使得显影不足。
   9 复印件图像浓度不均匀。

    有以下几种情况: 一、 感光鼓 (1) 刮板压力过大,长时间摩擦造成感光表面普遍划伤; (2) 感光鼓安装不合适,与其它部件接触划伤感光鼓。 二、 清洁部分 (1) 刮板的刃口积粉过多,清洁效果不良;刃口有缺陷。
   (2) 纸张的一端有黑带、一般是对应该端的充电部分或清洁部分出现故障。     三、显影部分 (1) 磁辊上沾有条状墨粉凝结物; (2) 显影辊上墨粉分布不均匀,程条状分布,刮刀下有杂物或纸屑。
   四、定影部分 (1) 卡纸或凝固的墨粉堵塞定影器入口,转印后尚未定影的印品与定影器入口磨损,而出现黑条及图像损伤,可用酒精擦拭; (2) 加热辊表面清洁不良,沾有墨粉,产生黑条。