有线电视信号线就一根信号线一根屏蔽线

为什么就一根信号线可以传输多个频道,这根信号与电视机什么线组成回路,音频信号视频喜欢是不是经压缩成为一个频道,频道与频道有没有什么间隔为什么不干涉。你回答,我采纳

全部回答

    同轴视频有线传输的方式主要有两种:基带同轴传输和射频同轴传输,还有一种“数字视频传输”,如互联网,属于综合传输方式。值得一提的是目前已经有了数字电视传输技术,会不会发展到监控行业里来,值得大家探讨和关注。
  这里主要谈谈前两类的技术原理。从工程应用角度看,重要的是掌握电缆的传输特性和传输设备的基本性能,更要特别注意的是线缆加传输设备共同组成的“视频传输通道特性”。      射频传输,也就是有线电视的成熟传输方式,是通过视频信号对射频载波进行调幅,视频信息承载并隐藏在射频信号的幅度变化里,形成一个8M标准带宽的频道,不同的摄像机视频信号调制到不同的射频频道,然后用多路混合器,把所有频道混合到一路宽带射频输出,实现用一条传输电缆同里传输多路信号,在末端,再用射频配器分成多路,每路信号用一个解调器解调出一个频道的视频信号。
    对一个频道(8M)内电缆传输产生的频率失真,应该由调制解调器内部的加权电路完成,对于各频道之间宽带传输频率失真,由专用均衡器在工程现场检测调试完成;对于传输衰减,通过计算和现场的场强检测调试完成,包括远程传输串接放大器、均衡器前后的场强电平控制;射频多路传输对于几公里以内的中远距离视频传输有明显优势。
    射频传输方式继承了有线电视的成熟传输方式,在监控行业应用,其可行性,可信度和可靠性,在技术上是不用怀疑的。但技术的成熟,不等于具体产品和具体工程就一定成功,射频网络设计与调试知识与经验,工程技术人员的水平,检测设备的配套等,也是工程能否成功的关键因素;在监控工程视频传输系统的设计时要注意与其他传输方式的合理搭配,切忌“一统天下”的设计方案。
    目前现状是:不少产品,追求低成本,低价格,降低了原来广播设备的技术性能,而实际监控的应用场合却是室外全天候环境。厂家宣布铺天盖地,但应用面还较少,原因除了系统复杂和工程商经验少以外,厂家宣传上只是强调“多路共缆”、“多路一线通”的好处,让人感觉这种传输方式又好,又简单,价格又便宜,没有着重介绍射频传输网络的设计安装调试技术要点和难度,结果是不懂的不敢用,买了的做不好,大呼“上当了!”必然影响推广应用。
    ===============这篇文章能解答你的问题。————同轴电缆视频传输技术原理与实际应用!。