为什么我的光盘不能放?

为什么我的光盘不能放?有哪些可能的原因

全部回答

  不知道你说的光盘不能放是什么意思,是说在电脑上打不开,还是音频或视频的文件无法播放呢? 如果是放进光驱,找不到,有两种可能,1、你的光驱坏了 2、你的光盘坏了。 如果经常出现在其它机器上可以放的光盘,到自己的机器却打不开了。

  这可能是你的光驱不太好或出现问题了。如果光盘在哪都打不开,那么就是光盘坏了。 如果是放在光驱里能打开,可是音频或视频文件却不能播放,那么是你的机器上没有可以打开该种文件格式的播放器。找一个相应的播放器应该就可以播放了。

你说的是那种啊,VCD光驱播放DVD当然不行,还有没装DVD解码器的DVD光驱也是不能播DVD的。

光驱也是挑盘的。

是你的光驱有问题,有的光驱挑盘

如果是放进去没有一点反应,那肯定是你的光驱有问题.