商场,公司的大门口到底摆放什么好呢,有什么不同吗?

全部回答

    在各个公司,商场的门口,摆放最多的就属三种神兽的雕像 1、石狮子(汉白玉石狮子)可以说石狮子是大家见过最多的石雕作品了,各种政府,公关,公司的门口斗会摆放有石狮子雕像,石狮子自从汉朝以来就被人们认为是神兽,有着驱邪避凶的效果。
  多见于政府机关的门口。 2、石雕大象 象,取其谐音为“吉祥如意”、“丰厚拜相”、“万象太平”等吉祥(吉象)的意思 大象与花瓶一起就叫吉祥平(瓶)安,与如意在一起就叫吉象如意,正在行走的大象呢,就叫走向成功,所以向来,大象都是吉祥、成功的象征。
    自古以来大象就被奉为为神兽,以善吸水闻名,佛家说水为财,凡家居大窗见海或湖泊、河流等水者,均称为“明堂聚水,所以石雕大象最直接的寓意就是招财,所以也经常看到体型庞大的石象摆放在商场等大门口。
  还有团结、智慧、力量、吉祥、和平、美好以及幸福等等。 3、石雕麒麟是近来人们询问最多的产品,石雕麒麟是上古神兽,既能辟邪,又能招财进宝。  送人一队麒麟的话,不仅能表现您的良苦用心,又能为拥有者的财富及子嗣带去真正的真诚和吉祥。