企业大门口摆放石狮子可以不可以,有没有什么讲究和要求。

我公司为保持生产经营红红火火,和安全生产平安无事,想在大门口摆放一对石狮子,这样好不好,有什么讲究和要求,请给予帮助。

全部回答

    狮子在一般人的心目中,是属于可以给人带来瑞祥的动物,人们也将它称之为“瑞兽”。   一些工厂或大型商场的门口,大都会摆放一对大狮子,而摆放狮子的地方,未必是煞方,现在很多商场的门口的狮子主要是用来招财的。
  其实狮子不仅可以用来招财还可用来化煞。 在摆放狮子招财化煞需要注意下列几点: 1。     狮子要用质量好的石来雕刻。 2。 狮子的造型要有威势; 3。

   狮子要摆放在招财的; 4。 要选择吉时摆放狮子; 5。 选择吉时替狮子开光。   因狮子的杀气比较有力,故家宅中不见义用。一般可用着商场、银行、工厂、政府的大门前。 记得给它们带上红绸 。

狮子可以摆,但狮子杀气较大,一般用于辟邪,压歪气,如果要招财,提议用麒麟,鉴于老大还要求平安,可以用一块"泰山石敢当"奠基

企业是否红火,不看是否门前有无狮子。关键看经营的思路,经营的效益,经营的诚信度。

按楼主的意识,政府机关门前摆放狮子,与共和国的职能完全不是那回事了,可的确有很多政府机关门前摆放着一对...。