为什么说改革创新是建设社会主义创新型国家的迫切需要 举?

为什么说改革创新是建设社会主义创新型国家的迫切需要 举例

全部回答

    作为实现科学发展、和谐发展的重要推动力,改革创新,是要从体制机制上解决制约科学发展的深层次矛盾,建立起有利于增长方式转变的体制机制,建立起有利于统筹兼顾和协调发展的管理体制。
  改革之突破,势必要集中在行政管理体制方面,切实转变政府职能,使之依法行政,真正承担起经济调控、市场监管、公共服务、社会管理的职能;创新之重点,则是在变革体制的同时,主要集中于培植和增强自主创新能力,这是我省科学技术发展的战略基点,也是调整经济结构、转变经济增长方式的中心环节。
    大力提高原始创新能力、集成创新能力和引进消化吸收再创新能力,充分发挥高新技术产业的先导带动作用,为经济社会发展提供强大的科技原动力。从改革和创新二者的辩证关系来看,改革为创新铺平道路,创新是改革的落脚点和归宿。
   创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。   未来几年是我国以及我省改革的关键时期和攻坚阶段,改革也将面临着更加深层次的社会矛盾和更加复杂的利益关系。我们必须以更大的决心,尽更大的努力,采取更有效的措施,努力实现改革创新的新突破,为全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会提供制度保障以及强大的发展动力。