姓张女孩名字用什么字好

全部回答

    (女) 繁体 简体笔画 繁体笔画 姓名学笔 画 五行 偏旁部首 拼音张 张 7 11 11 火 弓 zhāng静 静 14 16 16 金 青 jìng欣 欣 8 8 8 木 欠 xīn静:静指安静不动,也指没有声响、平静。
  在指人时,是指一种遇事能够静心静气、淡泊相处、与世无争的优秀品质。  (此字在人名库中共出现约:1,250,410次) 《说文解字》释云:审也。从青争声。欣:快乐、喜欢、高兴、茂盛。
  (此字在人名库中共出现约:531,520次) 《说文解字》释云:笑喜也。从欠斤声。美名总评:静此字为美名腾推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。欣此字为美名腾推荐用字,能较好的与起名用字静搭配。  字义静表示纯净、平和、闲雅;欣表示喜悦、快乐、欣慕,意义优美。
  音律张、静、欣的读音是zhāng、jìng、xīn,声调为阴平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。字型张为左右结构,姓名学笔画11画;静为左右结构,姓名学笔画16画;欣为左右结构,姓名学笔画8画;字型优美,利于书写。
    五格该名字的五格笔画搭配为11-16-8,五格俱佳。意蕴成语娟好静秀 欣欣向荣扩展了名字的意境。成语释名:娟好静秀 欣欣向荣(解释) 平心静气 欣欣向荣(解释)仪静体闲 欣然自得(解释) 神闲气静 鼓舞欢欣(解释)趣味解释:静静的欣赏喜欢静静的欣赏自然风光静静的静下心来欣赏静静的欣赏美好的一切名言名句:缺月挂疏桐,漏断人初静。
     -苏轼《卜算子 黄州定慧院寓居作》奇文共欣赏,疑义相与析。 -陶渊明《移居 其一》瑰姿艳逸,仪静体闲。 -曹植《洛神赋》欣欣此生意,自尔为佳节。 -张九龄《感遇》。