什么样的面料的衣服不粘毛

全部回答

    一、黑色皮裤;二、真丝绸缎的黑裤子等,通常都不会沾毛。(注:而有些面料光滑的裤子正常情况下不大容易粘毛,但天冷的时候容易有静电吸附现象,也会粘毛 粘毛的原因很大成分上取决于纤维表面所携带的静电。
  因为静电吸引,才导致粘毛。而摩擦生电是普遍存在的现象,任何纤维都会由于摩擦而导致静电的产生。  但是天然纤维由于具有很好的吸湿性,表面分布着一层水分子膜,所以,当静电产生时,会被这层水膜传导逸散到空间去,就不会表现为粘毛现象。
  而合成纤维,吸水性都很差,很容易积累静电,所以,粘毛现象很明显。