相扑运动员能活几天

全部回答

    和平常人一样久。不要以为相扑手肥得影响寿命,因为相扑手的肥,是摄入过量的高热量食物催生的肌肉,在高强度的训练和大量高热量的饮食下,相扑手的体重才能增长后保持在一个很大的数字。
  一旦退役,就不会高强度的训练和过量的饮食,这个时候人会自然瘦下来,当然不会变得很苗条,看上去还是个胖子,只是会比现役的时候瘦很多。     这个时候绝大部分相扑手会趁势用各种方式减肥,把体重大幅度下降,最后只会变成一个体积较大的大汉,不会有过度肥胖的形象。
  这个时候的体重对健康是没有影响的,因此不影响寿命。 当然,如果相扑手退役后坚持暴饮暴食不减肥,那肯定对身体造成负担,影响寿命,只是绝大部分相扑手都会减肥。