NBA季前赛打来有什么意义?

全部回答

    NBA季前赛是各支球队在NBA常规赛季开始前进行的热身赛,今年的季前赛于当地时间10月10日至29日进行,共有119场。 NBA季前赛一般有3大功能:第一,磨合阵容、丰富打法以及检验新老球员的竞技状态。
  每个队的季前赛大约有8场左右,同时为了避免主力球员未战先疲,这种比赛主力球员的出场时间一般不会超过30分钟,所以也是替补球员借机展现自己的机会。   第二,预热NBA常规赛。
  为了更好地吸引球迷观看NBA常规赛及季后赛,NBA官方也充分利用季前赛为新赛季的NBA比赛造势,例如本赛季奥尼尔从湖人转会到热浪之后,今天火箭队与热浪队之间的季前赛,就被NBA宣传为“新版姚鲨大战”。
  此外,许多强队之间的重头季前赛,还将在当地或全国进行电视直播,受关注程度不亚于常规赛。  因此最初,季前赛是免费对球迷开放的,近几年来,也开始对外售票。 第三,宣传NBA,扩大海外影响。
  随着NBA商业运作的进一步成熟和国际化进程的加快,出于迎合国际球迷的口味以及拓展海外市场等因素,NBA已经先后派出多支球队赴海外打季前赛,日本、墨西哥、西班牙、法国等国家都曾承办过此类比赛。  虽然受到“9·11事件”的影响,NBA近几年曾取消了所有海外比赛,但本赛季NBA又把火箭队与国王队的两场季前赛放到了中国。
   NBA季前赛的分数不算常规赛里!数据统计也不算。

   可以锻炼新人,磨合阵容、丰富打法以及检验新老球员的竞技状态把球队的状态带出来,那么正式比赛开始以后就可以马上打出精彩的比赛了 预热NBA常规赛。 宣传NBA,扩大海外影响。
  随着NBA商业运作的进一步成熟和国际化进程的加快,出于迎合国际球迷的口味以及拓展海外市场等因素,NBA已经先后派出多支球队赴海外打季前赛,日本、墨西哥、西班牙、法国等国家都曾承办过此类比赛。

热身

热身,还有球队磨合阵容和打法

季前赛是热身赛,主要是给教练考验队员的特点,排出适合球队的最佳最强阵容,球员是争取进主力和替补的最后表现机会。