文章怎样才能更有深度?脱离小学文

全部回答

    加入自己的思考,自己的想法。 游记要加上景物描写和抒情文段。 有一点深度的幽默不能写上类似于“我笑弯了腰”这类的话。 要给读者一定的思考空间,或让读者看了有感触才够有深度。
   记叙文要夹叙夹议,写太多叙述只会让人看了像流水帐,写太多议论会让人分不清主题是什么,轻重自己把握。   要有详有略,切忌所有的议事点都写一样的字数。 切忌全文分三段(开头两行,中间大段无间断的内容,结尾两行) 抒情散文可以借景抒情,借物喻人,因事抒情等,要有真情实感。
   如果作文中的事情是编排过的,不是真实事情,一定要把自己融进事件中去,这样才能有真情实感 如果人物有语言,要让人物的语言符合人物的身份,不然就穿帮了。     最重要的还是自己的想法,没有想法只会让文字空洞,味同嚼蜡。
   增加阅读量也是很好的方法,不要去看作文选辑,被人写过的东西,再翻版就会没有新意,有空时看看《青年文摘》《读者》《格言》,还有很多,看你自己的口味是什么,是最好是成篇的文章,小说也很不错 这是我的全部建议。