急求关于节约用水,爱护水资源的两个人对话的校园广播稿~

全部回答

    尊敬的老师和亲爱的同学们: 当您从报纸、电视、网络看到中国云南大旱、贵州大旱,中国东南部大旱! 那触目惊心的田地裂缝,10岁左右的小朋友身背50多斤重的水桶,为了生活往返于距家10里以外的地方,您有何感想?您一定不会忘记:水,是生命之源,是万物之灵这句俗语。
  可见,水对人的生命是何等的重要。   我们的城市越来越美了,水却越来越脏了;我们楼房越盖越高了,地下水却越来越深了;我们的收入越来越多了,水源却越来越少了; 我们…… 珍惜水,就象珍惜生命。
   济南市虽有泉城之誉,但也属水资源紧缺的城市之一,水资源不足始终困绕着美丽的泉城,节水保泉无时不牵动着每一个人的心。  为响应济南市政府节水保泉的号召,建设节约型校园,提高节水、保水意识,我们特向全体教职员工和广大同学发出倡议: 一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,大力宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全院形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。
     二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,杜绝“跑、冒、漏、滴”等现象的发生。 三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量,要使用脸盆洗脸、洗手。
  用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。 四、节约淋浴用水,缩短淋浴时间。  坚持使用节水设备,鼓励职工对节水技术、节水器具进行研究改进。对于用水量较大的绿化及生活用水提倡一水多用,分质使用,将水耗降至最低。
   五、依靠科学提高对水资源的充分、反复的利用率。 六、遇到有浪费水资源现象,及时制止;发现水管有漏水现象,及时向有关部门反映。 老师们、同学们,节约用水事关民族命运、国家前途和人类的发展。  让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护好水资源。
  让“节约用水光荣、浪费用水可耻”的理念在校园里蔚然成风,用实际行动努力构建节约型校园,为学校的发展、为现代化建设做出应有的贡献!。