怎么才能记住不忘?

我是文科生,记了忘,忘了记,愁

全部回答

过目不忘那是古代很多文人的高超本领,现代人信息量多懒了,不愿意记忆了,其实,记忆是讲究方法的:首先应该用心去读,先读懂文字的意思;然后分析文字的重点是讲的什么,说明的什么,把重点记下来;最后是背诵,根据理解的意思,去记忆,可以采取默记、也可以采取发声记忆法,总之,你得用心,别心若旁骛!

睡眠必须要好,必要时可以服用一些助深度睡眠的药;每天吃一个鸡蛋,尤其时蛋黄,坚持一个月,记忆效果会显著增加; 最后,记忆时请遵循记忆曲线,注意隔天反复。 以上三条,综合做好,坚持两月,记忆必然显著增加!

记忆本来就是这样,要经常温习。

  1。动手写自己整理的纲要笔记,反覆看纲要时就能回想起课本内容全貌。 2。多用联想或图像帮助记忆,图像会加深右脑印象。 3。不要一次死记、单记,要阶段式包含两段内容的背, 例如,(PS。A、B、C、D是个别指你要记的内容章节,不求多) DAY1背 A, 晚上复习A DAY2背 AB,晚上复习AB DAY3背 BC,晚上复习BC DAY4背 CD,晚上复习CD 。
  。。。以此类推,DAY7不要背,将全部DAY1~DAY6的再复习一遍。