请问与书有关的成语\名言警句

全部回答

书香门第、奋笔疾书 萤囊映雪 读书百遍,其意自见 书山有路勤为径,学海无崖苦做舟 读万卷书,行万里路 读书破万卷,下笔如有神 书到用时方恨少 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉 书是人类进步的阶梯

书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代.------培根 喜欢读书就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻.------孟德斯鸠

窃书不算偷也(孔乙已)

读书破万卷,下笔如有神

很多的啊,象 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 读万卷书,行万里路 等