柴鱼片和木鱼花有什么区别

全部回答

    木鱼花是柴鱼片,木鱼花和柴鱼片区别:1。制作方法不同。木鱼花是把经过深海鲣鱼多次烘烤干燥的鲣鱼削成薄片,真空或充氮保存,等待使用。柴鱼片,鲣鱼干刨成薄片,因象木柴所以叫柴鱼片。
  2。使用方法不同。木鱼花是在日本料理中,从凉拌、煮汤、手卷材料到制作各种调味汁都可以尝到木鱼花的特殊美味。  柴鱼片常用于日本料理,煮汤或撒在菜上面,在做许多日式料理的时候比如,在做猪排盖浇饭的时候会用柴鱼片熬制的汤作为汤底,加在饭中,使饭的味道更加鲜美可口,也可以加点酱油包饭团。
  木鱼花的营养和作用:作为鲣鱼制作的木鱼花EPA等不饱和脂肪酸可以有效降低血脂;富含的氨基酸,能够舒缓神经、缓解疲劳;肌苷酸可以促进新陈代谢、美容强身。  木鱼花在日料中主要是做出汤(高汤)和点缀食材来使用。
  用昆布、木鱼花、菌类等熬制的高汤,味道极为鲜美,也是做其他美食的基础,可以说出汤做得好坏是作为厨师优劣的一个标准。作为点缀食材的木鱼花十分美丽。

木鱼花是由比较珍贵的深海鲣鱼加工而成,把经过多次烘烤干燥的鲣鱼削成薄片,真空或充氮保存,等待使用。(有的地方也把这种用鲣鱼干刨成薄片的称为柴鱼片,因为就像木材刨出来的刨花一样。)  其实柴鱼片 木鱼花两者应该是指的同一种东西