去云南旅游带什么注意什么

需要带换洗衣服,日常用品,相机还有什么,需要注意什么

全部回答

    我刚去过 防晒霜和雨伞一定要带 春秋装多带点  银器和玉器不要随便买 要买也去品质有保证的正规商场  当地有名的小吃是米线, 炸乳扇, 包浆豆腐, 鸡豆粉, 豆花米线,饵块。
   在昆明的金马碧鸡坊附近的小吃街都有。 旅游点也不是十分贵。过桥米线是桥香园的比较出名。   当地有名的小吃是米线, 炸乳扇, 包浆豆腐, 鸡豆粉, 豆花米线,饵块。 在昆明的金马碧鸡坊附近的小吃街都有。
   旅游点也不是十分贵。过桥米线是桥香园的比较出名。  昆明计量单位为元/公斤,其他地方为斤。  可以在景点购买的物品有:大理三塔的大理石花瓶,大理古城和蝴蝶泉出口处的大理石花瓶、大理石画、扎染布,丽江古城的木刻盘、现场手绘文化衫、扎染布。
      不可在景点购买的物品有:玉器(B、C品多,价格离谱)、药材(劣质)、干货、茶叶。  可以在旅行商量买的:玉器(如果有喜欢的话)。  应在大型商场或超市购买的:干货、土特产,茶叶(昆明柏联百盛、大理土特产超市都有)。
    大理石花瓶子是很有特色的,以七彩石云纹为佳,灰白最差的了。  要选择光滑、少杂质、无裂纹。绝非人造大理石!!!  木刻盘的选择:反映东巴文化、象形文字的为特色,要分辩手工精巧。
  这东西可以叫艺术品,值多少钱你看着办。  购物: 在大理,想带几件别致的小礼物回家送人,不愁找不到地方。在古城或下关,你可以买到用天然大理石制作的文房四宝、花盆、花瓶、灯具等大理石工艺品。    富有民族特色的白族蜡染、扎染更是人见人爱的手工艺品,在下关及古城也随处可见;大理州邓川乳扇非常出名,各土杂店及农贸市场有售;下关沱茶,形如蘑菇帽,经久不变味,香气独特,在各土杂店有售;大理雪梨,产于洱海东岸,肉质雪白嫩细;剑川木雕,原为剑川民间工匠制作的家具、门窗、屏风等,近年开发了一些工艺品小雕件,供游客携带,在各工艺品店有售。
      还有,在蝴蝶泉附近,有一个叫周城的村子,从大理古城或下关等地,都有去那里的中巴、小马车,游客不妨到村民的家里去看看,他们几乎每家都有自己专门制作蜡染或扎染的小作坊。
  价格比较公道,一块蜡染布的价格为15元。当地的印章雕刻也很不错。