去内蒙古工业大学上大学应该注意哪些问题

2010届内蒙古理科高考考生,已被内工大电气工程及其自动化录取。请知情人士告诉我有关院校的一些信息,最重要的是在住宿、交通、师资、环境方面的有用信息,以及我上大学时,针对专业、学校生活方面应该注意的问题。谢谢 另外,金川校区,在呼市火车站下车后路线怎么走??

全部回答

    电力学院的电气工程及其自动化是四年都在金川的,下了火车,坐51路到内蒙古工业大学电力学院下车就能到。住宿方面一般新生都是在北区,六人间,上铺下桌的那种,条件相当的好,这个可以放心,而且北区有怡园食堂,个人认为饭要比校内朴园的好吃些,还便宜,要是不想在食堂吃的话周围的饭馆也挺多的。
    交通吗~还算方便,但是要是进市区的话就比较远了,车是很方便的。从北区到学校的电力大楼上课估计得15分钟的步行,过条马路。电院的老师应该是比较好的,毕竟电力学院是后来归到工大的,原来电力学院的学生可是超好就业的(当然现在也是)。
  虽然是在金川,但是现在各种设施也相当完善了,北区宿舍那有四个网吧(建议别去,荒废学业),吃的穿的玩的都有,四年待在金川也没什么不方便的了。  注意的问题就是,千万要好好学,电院的学生超级刻苦,他们学的在我看来是比较难的,而且自习室的电院的学生超多。

  还有,你可能在刚开学的时候会受人鼓动,比如班干,比如学生会……个人认为,能进最好,不能进别勉强,学习要远比那些重要,学生会也就是那么回事。别因为那些耽误了自己的学习,大头小头自己要分清。  还有什么尽管问……呵呵。