冰糖梨水怎么做

全部回答

    冰糖梨水功效 其性味甘酸而平、无毒,具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆,润肺止咳,对器官和肺部有好多的功效。   吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把梨称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。
  现在空气污染比较严重,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。   原料   雪花梨1个约600克、银耳(干)10克、冰糖50克、枸杞5克。
   做法   1、材料;   2、将干银耳提前用水泡发,去蒂撕成小块待   3、雪花梨洗净,去核切成大块,不用去皮,皮很有营养的;   4、将雪花梨块、冰糖、枸杞、泡发好的银耳放入锅内;   5、加入2L左右的水,烧开;   6、转小火炖40分钟左右即可,主要喝水。
       做梨水的梨最好使用雪花梨,因为雪花梨有较高的药用价值,具有清心润肺,利便,止咳,润燥清风,醒酒解毒等功效,中药“梨膏”即是用雪花梨配以中草药熬制而成的。   熬梨水的时候不用去梨皮,因为梨皮的营养很丰富,放心,不会有涩味的。
   备注:   想喝浓一点的冰糖梨水,有两种方法,一是多放冰糖,比标准量多放一些;二是熬出更多水来,多熬一会儿。  。

子洗干净,切成薄片,加冰糖放到水里煮一段时间就行了。

梨子去皮、核后打浆,滤去渣后与冰糖一起熬20分钟。

    原料:雪花梨1个约600克、银耳(干)10克、冰糖50克、枸杞5克。 做法: 1、将干银耳提前用水泡发,去蒂撕成小块待用; 2、雪花梨洗净,去核切成大块,不用去皮,皮很有营养的;    3、将雪花梨块、冰糖、枸杞、泡发好的银耳放入锅内;   4、加入2L左右的水,烧开;    5、转小火炖40分钟左右即可,主要喝水。
       做梨水的梨最好使用雪花梨,因为雪花梨有较高的药用价值,具有清心润肺,利便,止咳,润燥清风,醒酒解毒等功效,中药“梨膏”即是用雪花梨配以中草药熬制而成的。 熬梨水的时候不用去梨皮,因为梨皮的营养很丰富,放心,不会有涩味的。
   备注:   想喝浓一点的冰糖梨水,有两种方法,一是多放冰糖,比标准量多放一些;二是熬出更多水来,多熬一会儿。  。