凹面镜的焦点会在哪里,具体求法

我想知道焦点与什么有关,有什么公式,注意是凹面镜。

全部回答

凹面镜的原理是反射成像。凸透镜则是折射成像 ,凹面镜起聚光作用,根据物距不同成像也不同。平行光照于其上时,通过其反射而聚在镜面前的焦点上,反射面为凹面,焦点在镜前,当光源在焦点上,所发出的光反射后形成平行光束,也叫凹镜,会聚镜。

    答:将一束平行光照射凹透镜 这光束会发散,将发散光逆向延长就可得到凹透镜焦点 可在光屏上进行这一操作怎样寻找凹透镜焦点?答:用物距与像距法测量凹透镜焦距 由于对实物,凹透镜成虚像,所以直接测量凹透镜的物距,像距,难以两全。
  我们只能借助与凸透镜成一个倒立的实像作为凹透镜的虚物,虚物的位置可以测出。  凹透镜能对虚物成实像,实像的位置可以测出。于是,就可以用高斯公式求。。。大神求画凹面镜成像的图,一张的物体是在焦点外,。
  。。答:凹面镜焦点在半径的中点。经过焦点的光,平行岀射,经过圆心的光,原路返回。