请教:冲洗和打印的数码相片有什么不同吗?价格怎么差了很多啊?

全部回答

  应当说差别还是比较大的,从照片出来后的效果来看,还是用冲印的好,主要是成像的介质问题。数码照片冲印,用的是药水加成像纸,通过设备把数字信号转印到普通胶片上,相当于冲印相机相机底片,大批量成本是比较低的,冲印店等集中一定量的照片后才统一冲印;如是打印,则取决于打印机的打印精度和墨水的精细度,彩色打印机和相纸比较贵,打印机一般在千元左右,相纸A4的一般1。
  5元,当然如果是自娱自乐,可以偶尔打几张试试。如是彩色激打,价位一般在9000以上,一般家庭是用不起的。

数码图像印成照片,实际上都是打印成的。 只不过打印的设备有很大的不同。但就打印机来讲,就有机光和喷墨的区别,别说专业的数码冲印机了! 打印机的分辨率达到300dpi的时候,打印出来的照片质量就相当高了。几乎可以和专业的数码冲印比了! 至于价格,你可以多看几家数码冲印店啊!谁的质量好价格低就选择谁呀!

纸不一样,效果不一样

打印的话(喷墨或激光打印)可在家做,既快速又方便,就是成本贵。如到数码冲印部印(有的冲印部用诺日士机或柯尼卡机),质量有所差别,故价钱也不同。

冲印的效果好,价格也底