主板上的DIP开关如何设置?

主板上的DIP开关如何设置?是否设置后将BOIS禁止写入或更改?

全部回答

    DIP开关是一种拨动是开关的跳线形势,他和跳线帽式的跳线方式都是通过控制某些点的通、断达到不同的逻辑组合来实现某些计算机功能如前端总线频率的逻辑组合。他的优点是不用你用一个小镊子去艰难的拔下那些小小的跳线帽了。
  这种跳线方式一般在早期的高档主板如ASUS P2B等主板上非常常见。  但是随着软跳线越来越多的应用,原来需要跳线实现的功能现在在BIOS里面都可以非常容易的实现了。所以现在主板的跳线已经非常少了,这种DIP的方式也就不太常见了。
   DIP的跳线,请参考我上传的照片,每个DIP开关的状态有ON和OFF,你只需按照说明书上面的要求把每个对应的开关拨到相应的状态即刻。  至于你所说的用DIP控制CMOS的写入保护,在技术上实现是完全可以的。
  因为一般CMOS芯片读写需要的电压不同,比如读出3。3V,写入5V,只要控制了电压就相当于给他加上了一个写保护。通过DOP开关控制3。3V和5V点的开关正是他的用武之地。但是否主板上设置了这个功能则要看每个主板的不同设计了。
    据我所知在CIH爆发的那段时间的确有好几个品牌的主板推出过这种带DIP写保护的功能的主板,和技嘉的双BIOS抗争。但是后来这种使用也越来越少了。 。

你去翻翻主板说明书,各跳线上面写的很清楚,不要把它忘了。很多问题自己看主板说明书都能解决,不需要都问别人。别的配件说明书也别忘了,这样你才会由菜鸟变为老鸟甚至大虾。