铝的熔点是多少?以及它有什么性质?

全部回答

熔点为660.4 ℃,沸点为2 467 ℃,密度为2.698 g/cm3(20 ℃)。银白色金属,由于表面形成氧化层而保护其不与空气和起反应。溶于热的浓盐酸和氢氧化钠溶液。

    补充一下:铝是一种化学元素,它的化学符号是Al,它的原子序数是13。 形状 铝具有特殊的化学、物理特性,是当今最常用的工业金属之一,不仅重量轻,质地坚,而且具有良好的延展性、导电性、导热性、耐热性和耐核辐射性,是国民经济发展的重要基础原材料。
   自然分布 铝元素在地壳中的含量仅次于氧和硅,居第三位,是地壳中含量最丰富的金属元素。  在金属品种中,仅次于钢铁,为第二大类金属。 物理化学属性 铝是一种轻金属。
  纯净的铝是银白色的,因在空气中易与氧气化合,在表面生成一种致密的氧化物薄膜(氧化铝Al2O3),所以通常略显银灰色。 铝能够与稀的强酸(如稀盐酸,稀硫酸等)进行反应,生成??夂拖嘤Φ穆裂巍S胍话愕慕鹗舨煌氖牵部梢院颓考罱蟹从Γ纬善了嵫魏颓馄R虼巳衔潦橇叫越鹗簟? 在常温下,铝在浓硝酸和浓硫酸中被钝化,不与它们反应,所以浓硝酸是用铝罐(可维持约180小时)运输的。
     ?鋁較?,在300℃左右失去抗????度。??理過的鋁合金,質輕而較?皂g。 铝回收率不高。 品种分类 根据铝锭的主成份含量可以分成三类:高级纯铝(铝的含量99。
  93%-99。999%)、工业高纯铝(铝的含量99。85%-99。90%)、工业纯铝(铝的含量98。  0%-99。7%)。 铝的应用 铝的合金质量较轻而强度较高,因而在制造飞机、汽车、火箭中被广泛应用。
   由于铝有良好的导电性和导热性,可用作超高电压的电缆材料。高纯铝具有更优良的性能。 铝在高温时的还原性极强,可以用于冶炼高熔点的金属。(这种冶炼金属的方法称为“铝热法”) 铝富展性,可製成铝箔,用于包裝。
     近五十年来,铝已成为世界上最为广泛应用的金属之一。除上所述,在建筑业上,由于铝在空气中的稳定性和阳极处理后的极佳外观而受到很大应用;在航空及国防军工部门也大量使用铝合金材料;在电力输送上则常用高强度钢线补强的铝缆;集装箱运输、日常用品、家用电器、机械设备等都需要大量的铝。

  它的化学符号是Al,它的原子序数是13。 主要性质和用途 熔点为660。4 ℃,沸点为2 467 ℃,密度为2。698 g/cm3(20 ℃)。银白色金属,由于表面形成氧化层而保护其不与空气和水起反应。
  溶于热的浓盐酸和氢氧化钠溶液。 作为金属和合金在飞机、建筑业、容器、铝箔等方面有许多用途。 自然分布 铝元素在地壳中的含量仅次于氧和硅,居第三位,是地壳中含量最丰富的金属元素。在金属品种中,仅次于钢铁,为第二大类金属。