北京上下班(15 15=30km)骑山地车好还是公路车好

一开始看中美利达公爵,但毕竟山地车阻力大,又在考虑公路车 公路车轮子是不是直径大呀?

全部回答

我上班距离19.4KM,有两条路,一条是大马路,一条是上下起伏的半山路,大马路骑公路车,山路就骑山地车,山地车比公路车能慢8分钟左右。不过北京好像没什么多少山路,但红绿灯和行人不少,各种突然动作自然不会少,建议还是骑山地车比较安全,市区骑公路车,突然边上出来个人那恐怕就要摔跤了。如果觉得山地车阻力大,可以换成半光头胎,速度也挺快,而且很舒服。