《人类会不会穴居地下》的阅读理解答案

全部回答

    1。文章先举出英吉利海底隧道打通和日本人地下飞机设想的例子,这两个例子对未来开发利用地下空间有什么意义?2。“地下住宅的概念远没有地下交通那样让人容易接受”,为什么?3。
  为什么要“最少25年之后,才有可能在上海大规模建造巨型地下住宅”?4。请说说文中“往深处考虑”“往‘深处’去想”的含义。  5。请你想像未来的地下住宅的景象。(文字简练,80字左右) 1。
  英吉利海底隧道的成功打通,和地下飞机设想的新奇,都体现了地下交通的优越性和可行性,这让人们看到了开发利用地下空间的美好前景,增强了信心。2。因为人们还没有从技术上解决巨型地下住宅的建筑、通风、采光、交通等一系列难题。
      3。因为上海的地下水位偏高、岩土层松散等问题,目前还无法在技术上解决之,只有等将来技术进步了,才有可能找到根本的解决办法。4。有两重含义:其一,指更深入地考虑问题;其二,指考虑向地下发展(向地下拓展空间)。
  5。说明:答案只要有一定的合理性即可;若具有较高的科学性或新颖的创意则更佳。