汽车扭矩

请问汽车扭矩是什么意思?扭矩数据不同对汽车有什么作用。

全部回答

扭矩:扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。

简单说,扭矩就像人起跑的力量,力量越大,加速越快,反之则越小.爬坡的时候都是靠他来推进汽车前进的.一般民用车大都是低转高扭矩,这样在城市开开停停的时候,汽车较容易起步.而一些跑车都强调中高转高扭矩输出,因为他看重的是竟技.越野车一般都是低转高扭矩,因为他要攀山越岭,马力对他来说并不重要.

扭矩就是扭力,汽车加速时每走一米对地面施加多少牛的力。