时间回到1990年

我的电脑开机显示时间是1990年的,在控制面版里改不过来,怎么办?

全部回答

    1。先换主板电池,换一块电池即可。换完电池应对BIOS重新设置一下,最起码要采用优化BIOS设置项。如果不行,那就是中毒了,建议升级杀毒软件并到安全模式下去杀毒,仍然不行,只能是考虑重新安装系统了。
   2。自动改的话,很有可能是病毒,因为杀毒软件很多都根据日期来计算你的使用权限。  如果系统日期被篡改了那杀毒软件就认定使用权限过期了就没防护作用了 。 a、系统进入安全模式,先把系统时间改为正常时间,再用ASN。
  2病毒专杀工具(360安全卫士官方网站上可以下载)进行查杀; b、查杀完毕提示重新启动系统,重启后再进入安全模式,安装“360TimeProtect时间保护工具”(此处可以下载 ) c、进入正常模式,再用ASN。
    2病毒专杀工具查杀一遍。 ok,所有问题就解决了!。

    有可能是主板上的CMOS电池,没电了。 可以换一个新的电池。来试一下。 然后重新设置一下。COMS项。 如果不行的话 有可能是中木马或病毒了。 可以在爱问的共享资料中下载: 木马克星 (推荐使用) 可在线升级的免费杀木马软件。
  解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件, 导入注册表,即可使用 然后,可以安装windows清理助手。  (推荐使用) 可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。
   爱问共享资料下载地址: 官方网站地址: 对系统进行扫描一下。 还可以安装杀毒软件 ESET Nod32简体中文版(推荐使用,本人正在使用) 世界排名第五,来自斯洛伐克。微软公司专用过。
   免费可在线升级的杀毒软件。   国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
    可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 下载地址: 。

到这里看看吧: 有解决方法和工具