高中语文修改病句怎么做?

高中语文修改病句怎么做啊

全部回答

  A:继承了传统诗基础的王维,努力创造的具有鲜明个性的意境,丰富和提高了山水诗的表现技巧,对诗歌发展做出了贡献。(是王维对诗歌发展做贡献)B:为确保大熊猫入港随俗,科研人员专门安排它们接受语言训练,提升辨别普通话、广东话和英语的能力,为在香港定居做好准备。
  (大熊猫只能说辨别,除非这个“大熊猫是人的外号”)C:许多投资者不理解证劵投资和基金投资产品的风险,没有区别股票和基金产品与储蓄、证劵的差异,贸然进行证劵和基金投资。(应该没错吧)(能力有限,答得不好的话请谅解。
  )。

A项,“王维在继承传统的基础上,努力创造的”是“意境”的定语,句子主干为:“意境丰富和提高了表现技巧,做出贡献。”主宾搭配不当。把“努力创造的”中的“的”改为“了”即可。B项,缺宾语。在“提升”后面加“它们”,在“为在香港定居做好准备”中的“为”的后面加“其”。C项,“股票和基金产品与储蓄、债券”等并列概念之间关系不清晰明确。)