三七女生节和三八妇女节有什么区别么?

全部回答

    女生节,起源于20世纪90年代初,发展于中国各高校,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,通过开展高品位、高格调的人文活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。
   一般定义在3月7日这一天,三八妇女节前一天。  具体节日举办由女生节的高校或组织根据实际情况而定。 国际劳动妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。
  从1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取“男女平等”游行集会以来,至今已走过了百余年历程。中国妇女和世界各国妇女一样,都为国家独立、解放、革命、建设作出了巨大贡献和牺牲,为世界和平和人类发展进步做出了巨大贡献和牺牲。
    涌现出了数以万计的巾帼英雄和“三八红旗手”。党和政府为维护保护广大妇女的合法权益,制定了较完善的法律法规和规章制度。

3月8日是国际劳动妇女节,现在的青年女子过节时觉得自己还是个姑娘,过“妇女节”不好听,还没结婚就成了妇女,把自己说老了,不愿意过妇女节,于是就把3月7日定为女生节。