冻手冻脚怎么?

冻手冻脚怎么办

全部回答

    温差水泡法。取一盆15摄氏度的水和一盆45摄氏度的水,先把手脚浸泡在低温水中5分钟,然后再浸泡于高温水中,如此每天乾地3次,可以锻炼血管的收缩和扩张功能,减少冻疮的发生 2、擦药物法。
  有冻疮体质者,可在入冬前一月增加维生素A,C及矿物质的食入,可口服烟酰胺片0。  1克,日3次,钙片0。5克,日3次,以提高机体耐寒力。也可在冻疮好发部位涂擦辣椒酊(取干辣椒20克,密闭浸泡于75%酒精500毫升中,7天后可用),每日擦2-3次。
   3、中药治疗可内服“人参养荣汤”:当归12克 肉桂10克 白芍12克 川芎12克 桂枝10克 生姜皮10克(无此药时可用干姜8克代替)党参18克 黄芪18克 鸡血藤30克,煎水内服。
     4、外治法:桑枝100克 桂枝30克 甘草30克 川芎20克 (如创面有溃烂者可再加鸦胆子25克或黄连25克),水煎,等待温度适宜(温度为35~40摄氏度),温洗或浸泡。
  每天2次。

病情分析: 您好,您的情况个人判断是气机阻滞,血行不畅导致的肾阳虚。 指导意见: 生活上一定要注意适量运动,规律作息,饮食上多吃狗肉、羊肉、猪肚、韭菜等,肾阳虚可以用金匮肾气丸、鹿胎丸、右归丸等治疗,这类药物见效慢点,但没什么副作用,最好是连用3个月以上。