为什么都把曲阜师范大学叫做考研基地?

全部回答

    总结来说:因为学习氛围好,学习氛围好,学习氛围好。首先从地理位置上,曲阜师范大学地处小城曲阜,没有花花世界眼花缭乱,只有鲁地小城独有的煎饼哺育师生。盛传一句话,有人问,曲师大在哪里?—穿过前面那片玉米地就到了。
  哪怕日照新校区,娱乐活动也不多,图书馆成为好去处。第二,所招收学生为山东籍居多,有着悠久爱学习的历史传统,历代曲园人都勤勤恳恳爱学习,想学习,要学习。    第三,由于主要前两点影响,在考研还未成为学子大流的时候曲师大便已出现了许多考研成功的学子,由于互联网传播以及若干微博大V的解说,发展到现在,被人称为考研基地。
  近年来,像许多XX师范学院在考研方面取得了一定的成绩,但没有一个像曲师大这样“久负盛名”,更多时候舆论更像一根绳子,牵着大众往前走。

    第一,曲阜师范大学的学生考研率高,有些学院考研率尤其突出,老师更多地鼓励学生考研而不是就业;第二,曲阜师范大学大多都是山东学子,学习刻苦努力,为了弥补高考失利想要通过考研上到一个更高的平台,许多同学从大一入校就准备考研;第三,曲阜师范大学考研成“风气”,图书馆有扎堆的学生备考,但别的学校没有成为“典型”,独独曲阜师范大学被冠以“考研基地”略带歧视的称谓,还与学校的培养模式和学生自身能力欠强相关;第四,考研的过程不是单纯的死记硬背而是不断地自我修炼,初衷应该是止于至善而不仅仅是逃避工作。
    曲阜师范大学有许多同学盲目地更风考研,也是学校被黑的原因。

    曲师大可是在考研界富有盛名!我大曲师敢说第二没人敢称第一。我毕业的时候,我们班报名考研四十几个,考上了三十多个,基本全是名校!什么原因造就了考研基地呢?首先,曲师大处于曲阜市和日照市,本身都是小城市,没有大千世界灯红酒绿的诱惑,你会感觉到除了学习看书真的不知道做什么来度过这大学生活。
      其次,榜样的力量。记得刚入学的第一天,学校醒目位置就悬挂着师兄师姐们考研的光荣榜,当时我心里就想什么时候我也能跟师兄师姐们一样,考上这些中国最著名的学府继续深造呢?相信大部分同学都不满足于一个曲师大,有更高的追求。
  这里要申明一点,绝不像网络流传的一样,什么应试教育,跟高中一个模式,都是以讹传讹,没有调查就没有发言权!。

    第一,因为曲阜师范大学的学生大部分是山东农村的学生,他们不甘心拘泥于山东,他们更想飞的更远,所以几乎每个人都想考研第二,历年的师哥师姐们学习优异,成功了考上了985,211的研究生,这更激励着学弟学妹们奋勇拼搏第三,环境的力量是无穷的,正所谓近朱者赤近墨者黑,周围都是考研的人学习的人背书的人,自己在这种氛围的影响下,也会禁不住想挑战自己想战胜自己!学习自古以来是没有错的,有太多人吃不到葡萄说葡萄酸,不断的在说曲师大是考研基地,培养出来的都是书呆子。
    你没看到每次我们的教学大赛都名列前茅,每次义工活动都是你争我抢的报名……不要用片面的眼光看问题,别人带着有色眼镜看曲师大,曲园学子每年的考研率就是一种回击!985,211的曲师大研究生比比皆是,你说曲师大学生没有能力吗?那为什么老师们留下了他们。
  事物都是两面的,曲师大是考研基地,曲园学子不自卑,而是骄傲!。  。

    曲阜师范大学被称为考研基地是因为一次央视的报道。。后续造成了曲师大学子只知道埋头苦读,不懂科研创新的观念。。我就是从曲师大毕业,也是在哪里考取研究生。曲阜师范大学位于孔子故里曲阜。
  传统儒学思想深深影响这个学校。文化氛围浓厚,大多的学子在这里寻求的是学习。。。曲阜还是个小县城。  除了孔子文化旅游也别无其他。学生在这里找不到休闲娱乐的地方。自然也把时间放在学习上。
  小城市格局的弊端就是眼界窄,无法和大城市平行。除了考验考到大城市也别无它法。毕竟二本师范院校出来只能去当老师。所以考验慢慢变成曲师大学子的一条出路。。一届又一届影响大家。。埋头苦读。  。
  。孜孜不倦。。大树下都是背书的身影,因为这能影响和改变一个人的人生。我到了研究生发现,哪里都不缺努力的学生。。只是媒体过度渲染罢了。