华东理工大学怎么样?

全部回答

    华东理工大学是211大学,位于上海。很多人表示,华东理工大学作为理工类211,怎么和武汉理工,南京理工的知名度差这么多,不少人还没听说过华东理工大学。可以说,以这种中国“大方位”命名的大学,华东理工大学算是知名度较低的。
  先看下校名,提到华东,一般认为包括六省一市,这个一市就是上海市。  华东理工大学位于上海,但是考虑到上海的名校多,如上海交大,复旦大学,同济大学,华东师范大学,真正提到华东理工大学的时候还真不多。
  其次,华东理工大学实力如何?以第四轮学科评估为例,华东理工大学击败众多985大学,化学工程与技术学科入选A+,和天津大学并列。清华大学,浙江大学等院校入选A。  注意,有7所985大学没有A+,211大学中没有A+学科的就更多,因此,华东理工大学评估成绩还是不错的。

  但是也要看到问题,虽然名字是理工大学,但是华东理工大学严重依赖化学相关学科,虽然动力工程,材料科学与工程,控制科学与工程也入选了B+,但是如何平衡其他学科和化学类学科的关系,也是值得研究的。  感谢关注塔尖头条号,介绍国内优秀大学,有趣有料。