CAD文字的设置问题

CAD中我用多行文字输入中文行,但用单行却出现????,这是什么原因啊

全部回答

  这是系统的默认字体设置里面不含中文。而多行编辑器里面另有文字设置,它不受默认字体的限制,所以你输入多行文字的时候,在多行文字里面你能看到中文,一旦炸开成单行(或者用单行文字书写)的时候,文字格式就返回到默认字体格式了(因为它没设中文),所以就“不认识”中文而成了?????。
   要避免这个问题,你设置一下:在“格式”——“文字格式”里面将这个字体格式选上你所要用的中文字体,点“应用”就会看到你的中文了。