满族服装裁剪方法

满族服装前大襟是怎样裁剪的

全部回答

女子喜穿长及脚面的旗装,或外罩坎肩。服装多用各种色彩和图案的丝绸、花缎、罗纱或 ? 女子旗装(22张) ? 棉麻衣料制成。有的将旗袍面上绣成一组图案,更多在衣襟、袖口、领口、下摆处镶上多层精细的花边。脚着白袜,穿花盆底绣花鞋,裤腿扎青、红、粉红等各色腿带。盘头翅,梳两把头或旗髻。喜欢戴耳环、手镯、戒指、头簪、大绒花和鬓花等各种装饰品。

旧时满族男子留发束辫,穿马蹄袖袍褂,女子穿宽大直筒旗装,穿木制 满族服饰 鞋 历史上满族男子多穿带马蹄袖的袍褂,腰束衣带,或穿长袍外罩对襟马褂,夏季头戴凉帽,冬季戴皮制马虎帽。衣服喜用青、蓝、棕等色的棉、丝、绸、缎等各种质地的衣料

您最好到专业裁缝店请教,或者在网上搜索一下是否有此类专业网站

现在没有会做的了。