学习服装裁剪哪家好?

全部回答

1.很多服装设计师只知道画图,就连自己画出来的图是否可以实现,该怎么实现都不知道,最终这张看似漂亮的效果图便成为一张废纸,因为它无法实现,创造不出任何价值,只能被抛弃。 2.而裁缝呢,虽然他们不会画漂亮的效果图,但是他们能够按照你的要求,做出你想要的款式,适合你身材的衣服,让你穿的更舒适。

有些人可能觉得这两个称呼差的有些远,一个高高在上,一个则是在市井的底层,其实这两个称呼其实本质是一样的,甚至服装设计师还远不及裁缝。

作为设计师本身来讲首先必须是应该有很高的艺术修养。设计本身就是思维上的创作提升,没有较高审美意识对引领时尚的设计师来说很难想象会设计出出色的服装。作为出色的设计师在服装工艺制作方面也要相当成熟,这样也有利于创作。