贵阳:贵阳哪里可以看到大森林?

我到贵阳玩了三年了。一直没有在贵阳找到大森林。我驾车,小车。贵阳:贵阳哪里可以看到大森林?

全部回答

    贵阳附近如果要很原始态的森林难,其实贵阳号称林城,有一环、二环林带。市民自驾车线路:师大-大营坡-新添寨顺海-贵开高速公路-水田镇(水田收费站下)经竹林村、罗庄村直达盘龙山。
  贵阳市乌当区盘龙山森林公园,绵延几十平方公里,和龙里县交界。盘龙山位于贵阳市乌当区,植被茂密、林种丰富、野生物种多样,森林覆盖率达94%,其中有楠木、南方红豆杉等植物77科220余种,天麻、银杏、黄连等野生药用植物200多种,还有红腹锦鸡、中华穿山甲等野生动物。
    为了合理开发利用盘龙山的旅游资源,贵阳市乌当区建设“万米云梯”森林步道,该步道包括沿山公路、步道、绿化、音乐广场、接待中心停车场及其他配套设施,步道全长8260米。